Блудница или святоша: история о Лукреции Борджиа, которая опозорила Папу Римского - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 16 августа 2018 г.

Блудница или святоша: история о Лукреции Борджиа, которая опозорила Папу Римского



Лукреция Борджиа родилась от романа Папы Римского и его любовницы. Она прославилась тем, что всю её жизнь она была окружена загадочными событиями и различными интригами. 

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Она родилась 1480 году. С самого детства у нее была особенная связь с отцом, многие даже поговаривали, что эти отношения были неестественными. 

Родриго Борджиа (отец девушки) сделал её губернатором сразу 2 городов, а это было совершенно неожиданно, так как городами мог руководить исключительно кардинал. Она обладала невероятным талантом дипломатии, именно благодаря ему она решила множество проблем. 

Уже в 11 лет девушка принимала участие в политических интригах ее отца и брата. Папа хотел установить связь с Испанией, поэтому решил заключить брачный контракт между Лукрецией и Валь д’Агором. За девушку отдали 100.000, но всего через месяц контракт расторгли, причины до сих пор неизвестны. Затем последовал еще один контракт, который также закончился неудачно.


Первый брак девушки закончился неудачей, так как она обвинила мужа в том, что он не удовлетворяет её в постели. Мужчина даже согласился подписать документ о том, что он импотент, но все это произошло под давлением её семьи. 


Второй брак также был краток. Её второму мужу было всего 17. В 1500 году её мужа ранили, но он не умер. Лукреция долго ухаживала за мужем, но не смогла спасти ему жизнь. Спустя всего месяц брат Лукреции пришел с охранником и приказал задушить парня. На это было 2 причины: им нужен был новый брачный контракт, а еще он жутко ревновал Лукрецию. 

Третий брак подарил девушке детей, но счастья ей это не дало. После рождения 8 ребенка Лукреция заболела. 

Об отношениях Лукреции и её отца ходит много слухов, многие обвиняют их в инцесте, и даже сам Папа признавал эту связь. В некоторых секретных бумагах Папа писал, что у неё и Лукреции есть общий ребенок. А многие говорят, что у Лукреции еще и есть ребенок от родного брата Чезара. 

На могиле девушки написано: 

«Здесь покоится Лукреция Борджиа, дочь, невестка и жена папы Александра VI».

Комментариев нет:

Отправить комментарий