Трогательная история жизнь дочери Федора Шаляпина, которая ничуть не уступала своему отцу - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 27 августа 2018 г.

Трогательная история жизнь дочери Федора Шаляпина, которая ничуть не уступала своему отцу


Известный певец Федор Шаляпин оставил после себя огромное наследие. Однако дочь певца Марина также была фигурой значимой. Она была актрисой, участницей "Мисс Россия 1931 г.". Её муж был одним из тех значимых фигур, которые повлияли на развитие кино индустрии. 


Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Всю свою жизнь она занималась тем, что любила: выучила 5 языков, ездила по миру и прожила до 98 лет. 


В 1906 году Федор встретил Марию Петдольц, но он был женат, а у неё уже были дети. Он не смог развестись, поэтому пара просто переехала в Петербург и начала жить вместе. Они стали официально семьей только в 1927 году. У них родилось 3 детей - Марфа, Дасия и Марина.



Семья Шаляпинов переехала в Париж. Марие очень нравился балет, поэтому родители отдали её в студию. Девушка травмировалась на тренировке и больше не смогла продолжить карьеру. 

1931 год стал очень важным для девушки, так как она выиграла конкурс "Мисс России". Мария не хотела участвовать в нем, но её уговорил Бунин и Коровин. 



Федор Шаляпин с юмором отнесся к победе своей дочери, но все же поддержал её. Именно после конкурса многие мужчины обратили внимание на девушку. 

После смерти отца в 1938 году, девушка уехала в США, чтобы отучиться, а потом уехала жить в Вену. 



Свою первую любовь она встретила в Италии. Он был старше Марии на 17 лет. Именно эта встреча изменила всю жизнь девушки. Муж Луиджи Фредди активно участвовал в развитии кинематографа. 

Всю свою жизнь она посвятила любви и семье. Она еще часто приезжала в Россию, но никогда надолго не задерживалась.  


Мария умерла в 2009 году, она была похоронена в Риме. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий