Вот почему женщина на Руси считалась “грязной”, и мужчине запрещалось спать с ней - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 августа 2018 г.

Вот почему женщина на Руси считалась “грязной”, и мужчине запрещалось спать с ней


На Руси у каждого человека жизнь была спланирована аж по часам. У них было огромное количество дел, и все надо было успеть сделать. Если вы думаете, что это касалось только лишь дел, то вы ошибаетесь. Даже обычные бытовые дела они должны были делать в строго назначенные часы. Интимная жизнь пары также была весь странной. Дни, когда супруги могли бы спать вместе, можно легко посчитать на пальцах.

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Когда на Руси установилось христианство, женщина считалась "грязной" в дни менструации. Эту кровь активно использовали ведьмы и ведуньи для своих магических обрядов. 

В эти же дни женщина должна была стороной обходить церковь, так как могла испачкать своей кровью святое место. 

В это же время девушки могли забыть об интимной жизни. Священники даже утверждали, что мужчины должны не только не прикасаться к женам, но и спать в другой комнате. Женщине запрещалось снимать одежду при муже. 

На Руси чистой считалась только девственника. Замужние же женщины часто становились неприкасаемыми. Например, во время беременности женщина считалась проводником в иной мир. Чрево было тоннелем, а плод находился на границе двух царств. За месяц до родов и через месяц мужчинам также следовало спать в другой комнате, чтобы из женщины вышла вся нечисть и не задержалась в муже. 

Когда христианство окончательно утвердилось, то секс начал нести только одну функцию - зачатие. Когда были религиозные праздники и посты близость строго запрещалась. Если сложить все эти события, то это было 200 дней в году. Если сложить вместе все обстоятельства, то супруги могли спать вместе всего 501 дней в году. 

Комментариев нет:

Отправка комментария