Трагичная судьба самой "звонкой" певицы СССР с хрустальным голосом - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 27 августа 2018 г.

Трагичная судьба самой "звонкой" певицы СССР с хрустальным голосом


Кто не вспомните легендарнейшую певицу СССР - Анну Герман. Ведь ее песни звучали из каждого окна, а голос манили и трогал миллионы сердец. У это хрупкой и нежной женщины была совсем не радужная судьба: отца, по ложному доносу, расстреляли когда певице едва исполнился год. 
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Мама певицы долгое время разыскивала супруга, ведь ей никто не рассказала о его гибели: они переезжали из города в город, меняя страны в надежде найти Евгения (Ойгена). Семья певицы жила крайне бедно: иногда им было нечего есть и носить. Из-за этого и погиб ее младший братик Фридрих в возрасте 2 лет.


Мать Анны - Ирму - хотела арестовать, как супругу врага народа, но ее спас фиктивный брак. Благодаря ему семья смогла перебраться в Польшу, где Анна и начала делать свои первые шаги в пении. 

Девушка мечтала о том, чтобы купить собственный дом, поэтому из кожи вон лезла, давая по 25-30 концертов в день. Но в один из вечеров, когда женщина возвращалась на такси, их машину выкинуло в кювет. 

После этого Анну еще не скоро нашли, а потом когда нашли, все равно не хотели оказывать ей помощи, считая безнадежной пациенткой. Но она смогла пойти на поправку, благодаря матери и парню, который с последствие и стал ее мужем - Збигневу Тухольскому, и продолжила дело всей жизни.


Женщина очень хотела ребенка, и вопреки запретам врачей, родила крепкого малыша. Но из-за чересчур насыщенного графика, у Анны развилась саркома. А в 1982 прекрасная певица покинула мир живых, так и не дожив до 46 лет.

А мы предлагаем прослушать одну из самых знаменитых композиций певицы, которая посвящена памяти отца... Гори, гори, моя звезда...



Комментариев нет:

Отправить комментарий