Банановые чипсы: быстрый рецепт легкого приготовления - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 27 августа 2018 г.

Банановые чипсы: быстрый рецепт легкого приготовления


На территории России, к сожалению, сушка этой ягоды не приобрела огромной популярности, но зато в Европе данное блюда считается просто деликатесом. А ведь рецепт настолько простой, что любая хозяйка сможет его повторить у себя на кухне. Все что нам понадобиться это:
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

- банан;
- лимон;
- солнце; 
- духовка.

Для того, чтобы сделать банановые чипсы на свежем воздухе нужно:

Предварительно очистить и нарезать плод средними дольками. Для более аппетитного вида можно на пару секунд опустить банан в воду с лимоном. А дальше уложить плод под марлю и оставить на свежем воздухе. Идеальная температура - 25 °C. Главное соблюдать несколько рекомендаций:

- Для того, чтобы плоды не пересушились, следует выбирать бананы без пятен.
- В первый день сушки следует переворачивать плод через каждые 2 часа.
- Если пойдет дождь и даже на ночь, плод лучше перенести в помещение для того, чтобы влага не попала в плод.

Для вяления можно подождать три дня, а потом просто переложить плод в красивую посуду, предварительно нарезав его на 4 части.


Если вы хотите засушить банана в духовке и довести до консистенции чипсов, тогда подкисленные дольки плода уложите на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку. 

Духовой шкаф необходимо нагреть на 40-70 °C и поместить бананы на 5-7 часов, оставив дверцу шкафчика открытой.

Для того, чтобы бумага и чипсы не подгорели, бананы не должны касаться друг друга, а бумагу можно проткнуть зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий