Вот какими оригинальными способами люди в древности признавались в любви - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 24 июля 2018 г.

Вот какими оригинальными способами люди в древности признавались в любви


Если вы думаете, что сейчас начать общение с девушкой представляется сложной задачей, то вы глубоко ошибаетесь. До изобретения техники и интернета мужчины на что только не шли, чтобы хоть как-то привлечь внимание и покорить сердце понравившейся девушки (а вы не можете простой лайк поставить).


  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Поэтому мы предлагаем вам окунуться в эту необычную и древнюю атмосферу и прочувствовать, какие ухищрения помогали мужчинам покорить сердце возлюбленной.


1. Девушки из восточно-индийского штата Бихар не желали страдать из-за одиночества. Поэтому, когда им нравился какой-либо мужчина, они просто его похищали. 

Если же возлюбленный мог похвастаться крепким телосложением, тогда на помощь девушкам поспевали их родители. Как только мужчина оказывался у "невесты" дома, сразу же проводилась брачная церемония и ему уже некуда было бежать.

2. Строгие пуританские традиции гласили: для того, чтобы жениться на девушке, нужно доказать свою стойкость к похоти. Потенциальных супругов клали вместе в постель и запрещали даже случайно прикасаться друг к другу.

И только в том случае, если мужчина выдержит и не коснется невесты, ему могли доверить избранницу.

3. В Древней Греции существовал обычай, согласно которому полюбившуюся девушку забрасывали яблоками. И этому есть как минимум два объяснения.

Согласно первому, "яблоко раздора" стало причиной споров между самыми сильными греческими богинями Герой, Афродитой и Афиной. И поэтому, когда мужчина бросал в женщину яблоко, то автоматически признавал ее самой красивой.

Втрое же объяснение связывается с легендой об Аталанте - быстрой и искусной охотнице, которая побеждала всех своих женихов в беге. Богиня согласилась выйти замуж лишь за того, кто пробежит быстрее нее. Поэтому хитрый Гиппомен набросал яблок по всему пути Аталанты, и пока она их собирала, он первым побежал до финиша.

4. А вот у одной из коренных народностей Тайваня атаял существовала довольно специфичная и жуткая традиция. Мужчина должен был преподнести возлюбленной подарок в виде высушенной головы врага. И если этого подарок избраннице был по душе, тогда она соглашалась на брака.

Кстати после брака, супруги покрывали свое лицо татуировками в знак смиренности и верности друг другу.

5. А вот в Японии до 18 века дела с "ухаживаниями" тоже не плохо и очень оригинально обстояли. Если парень хотел заполучить сердце девушки ему необходимо было пройти этот древний ритуал: голышом жених должен был проникнуть к девушке в комнату и забраться в ее постель. 

А голышом потенциальные мужья пробирались в дом девушек, чтобы их случайно не перепутали с преступниками и ворами. 

Вот такие вот интересные традиции и обычаи существовали в древности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий