Армяне знают толк: Рецепт сумасшедше вкусной хашламы от дяди Ашотика - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 июля 2018 г.

Армяне знают толк: Рецепт сумасшедше вкусной хашламы от дяди Ашотика


Самое известное армянсое блюд- хашлама. Это просто гениальное и вкусное блюдо, которое любят все армяне. Готовят его из ягненка и овощей.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    
За что его все так любят? Так за то, что его готовить очень легко. Для хашламы обычно выбирают мясо с костью, а овощи такие, чтобы блюдо получилось водянистым.

Вам нужно:

Мясо ягненка- 1 кг;


Картошка- 1 кг;

Помидоры- 5 шт;

Перец - 2 шт;

Лук- 2 шт.

Чеснок, соль и перец- все по вкусу.


Приготовление:

Мясо заранее вымыть и нарезать на крупные кусочки. Лук порезать дольками (крупными). Помните это блюдо любит все крупное. Картошку отчистить и нарезать. Помидоры тоже нарезаем, а перец нарежьте длинной стружкой.

В кастрюлю положите мясо, затем лук, а сверху помидоры, картошку и перец. Если продуктов много можете все повторить. Залить все нужно холодной водой (вода должна покрывать овощи). Теперь поставьте на огонь. Варить нужно 3 часа.

Подают хашламу со свеже нарезанной зеленью. Чеснок добовляют по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий