Самое известное армянсое блюд- хашлама. Это просто гениальное и вкусное блюдо, которое любят все армяне. Готовят его из ягненка и овощей.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
За что его все так любят? Так за то, что его готовить очень легко. Для хашламы обычно выбирают мясо с костью, а овощи такие, чтобы блюдо получилось водянистым.
Вам нужно:
Мясо ягненка- 1 кг;
Картошка- 1 кг;
Помидоры- 5 шт;
Перец - 2 шт;
Лук- 2 шт.
Чеснок, соль и перец- все по вкусу.
Приготовление:
Мясо заранее вымыть и нарезать на крупные кусочки. Лук порезать дольками (крупными). Помните это блюдо любит все крупное. Картошку отчистить и нарезать. Помидоры тоже нарезаем, а перец нарежьте длинной стружкой.
В кастрюлю положите мясо, затем лук, а сверху помидоры, картошку и перец. Если продуктов много можете все повторить. Залить все нужно холодной водой (вода должна покрывать овощи). Теперь поставьте на огонь. Варить нужно 3 часа.
Подают хашламу со свеже нарезанной зеленью. Чеснок добовляют по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий