Не стоит гробить свою кожу: вот почему нельзя использовать скраб и очищающую щетку вместе - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 27 июня 2018 г.

Не стоит гробить свою кожу: вот почему нельзя использовать скраб и очищающую щетку вместе


Желая быть красивыми и привлекательными мы проводим множество экспериментов над внешностью: начиная с волос и заканчивая различными средствами по уходу за лицом. Производители косметических средств умело пользуются этим, каждый год они создают все новые и новые средства, которые предназначены для сохранения кожи молодой и свежей. 

Однако оказалось, что все не так просто, как кажется. Чтобы грамотно ухаживать за собой стоит учесть, что некоторые средства не рекомендуется использовать вместе. Все дело в том, что их состав может быть не совместим, по итогу может возникнуть реакция, которая отрицательно подействует на кожу.

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM


1. Матирующая тональная основа + кремовые румяна



Если совмещать эти средства, то румяна могут начать расслаиваться и скатываться пор лицу, так как их текстура не подходит, чтобы комбинировать её с другим средством. Конечно, для здоровья опасности это не представляет, но на вид повлияет. 



2. Средства с ретинолом, бензоилом, пероксидом

Если вы собрались использовать средства с содержанием ретинола, бензоила и пероксида, то стоит остановиться. Они полностью нейтрализуют действия друг друга. 

3. Очищающая щетка + скраб для лица

Скраб агрессивно воздействует на кожу, поэтому косметологи советуют не создавать дополнительную нагрузку на кожу, используя щетку для очищения. В особенности это касается области лица и декольте, это те зоны, где кожа нежная и тонкая. 

4. Питательный крем + автозагар


Питательный крем в сочетании с автозагаром может вызвать пигментные пятна. Поэтому не стоит сначала наносить крем, а затем автозагар. Еще одна причина отказаться от этой комбинации - в составе автозагара есть докозагесаеновая кислота, она собой блокирует действие питательного крема. 

5. Парфюм + солнцезщитный крем

Парфюм способен сильно уменьшить эффект защиты от крема. Неважно в какое время вы его нанесли. Кроме того, риск получить солнечный ожог возрастает в этой ситуации. 

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед тем, как опробовать все советы и рекомендации, стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий