Чем больше узоров на руках индийской невесты, тем больше она знает о первой брачной ночи - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 июня 2018 г.

Чем больше узоров на руках индийской невесты, тем больше она знает о первой брачной ночи



Свадьба с давних времен навязывала традиции, которые молодожены были обязаны выполнять. Традиции были разные в зависимости от стран и времени: начиная с выкупа невесты, заканчивая таинством первой брачной ночи. В разных странах современные молодожены стараются чтить свои традиции. Так, например, в Индии жених за день до свадьбы дарит коробку с хной. Это делается для того чтобы невеста расписала все свое тело традиционными узорами Mehndi.


Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/pjgnHp




Своё тело невеста раскрашивает не сама. Согласно индийским традициям перед свадьбой дома у невесты собирались все её родственницы и подруги. Пока молодые незамужние девочки поют песни, старшее поколение объясняет невесте, как ублажать своего мужчину. Принято считать, что чем больше узоров и чем замысловатее они, тем больше вещей невеста узнала в этот вечер. 



Свадебные гулянья длились столько, сколько держался рисунок. В это время невеста могла отдыхать и не думать о домашних делах, так как мехенди считается священным рисунком, который нельзя очернять домашними делами. 


Рисунки тоже выбирались не случайно, все они имели свое значение. Например, треугольник означал активного и достойного мужчину, а перевернутый треугольник - покорную женщину, цветы и фрукты - радостную семейную жизнь. Если девушка рисовала рыбку на своем теле, то этим она давала сигнал своему будущему мужу о том, что будет покорна в постели. 

Хоть мастера и старались уместить на теле все символы, но женщине потом приходилось брать за них ответственность. Если обещала рожать, то рожай, если обещала быть покорной, то будь. 

Сегодня индийские невесты тоже делают такие рисунки на теле, но это скорее украшение, чем серьезное соблюдение традиций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий