Почему человек, который не хочет болеть, должен быть щедрым - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 22 июня 2018 г.

Почему человек, который не хочет болеть, должен быть щедрым

 

Этот мужчина спас не одну тысячу человеческих жизней. Известный ученый и кардиохирург Николай Амосов оперировал до последнего, пока ему не исполнилось 79 лет. 


Последние годы жизни хирург практиковал здоровое питание и правильный образ жизни, а скончался Николай Амосов когда ему исполнилось 89 лет.
 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Великий ученый говорил, что одна из самых важных вещей в жизни - это физкультура:

"Физкультура для меня — одна из основ жизни. Придется рассказать историю. В раннем детстве я рос один и «программы» физического развития не отработал. Труд в хозяйстве прибавил силы, но не дал ловкости: плавать, танцевать и ездить на велосипеде не научился. С уроков физкультуры сбегал в школе и в институте. Но всегда был здоров. На войне впервые был приступ радикулита, потом он часто повторялся, возможно, от длительных операций.

В 1954 году стало совсем плохо: на рентгене определились изменения в позвонках. Тогда я и разработал свою гимнастику 1000 движений: 10 упражнений, каждое по 100. Это помогло. Добавил утренние пробежки. Система дополнилась ограничениями в еде: строго удерживал вес не более 54 кг. Продумал физиологию здоровья и получился «Режим ограничений и нагрузок".

Академик Амосов утверждал, что многие болезни развиваются из-за человеческой жадности и лени. Ученый утверждал, что человек должен быть щедрее к себе и к жизни в целом. Но нужно бояться или избегать врачей, потому что они не могут помочь людям научиться "стать" здоровыми.

Хирург рассказывал о том, что здоровье можно вернуть практически в любом возрасте главное соблюдать эти 4 условия:

- физическая активность;

- ограничения в питании;

- правильное время, отведенное на отдых;

- закалка.

Амосов считал, что 20-30 минут активных физических занятий достаточно для того, что поддерживать вес и общее физическое состояние в норме. Особое внимание хирург уделял вопросам питания и отдых, считая, что как только человек научиться отдыхать, он сможет вылечить свои болезни. Хотя врачи и могут помочь излечить некоторые болезни, но человек должен научиться самостоятельно следить и поддерживать свое здоровье.

А так же раскрыл некоторые недостатки и догмы медицины:

1. Хотя медицина сделала огромный шаг вперед и научилась "лечить", с каждым годом больных все больше и больше.

2. Избегайте попадания в руки к врачам.

3. Не слушаться советов: меньше двигайтесь или ешьте во время еды. Это все противоестественно для природы человек. Чтобы оставаться здоровым нужно больше двигаться и "частично" голодать.


Самое главное то, что человек настолько совершенен, что всегда может себя излечить. Поэтому меньше жалуйтесь на судьбу и на свое здоровье. А лучше идите и занимайтесь спортом и следите за питанием и будет вам счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий