Эту статью не оценят только неудачники: истины жизни, которые могут быть очень грубыми - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 11 июня 2018 г.

Эту статью не оценят только неудачники: истины жизни, которые могут быть очень грубыми


Жесткие, но правдивые истины от писателя хорроров Дэвида Вонга, которые помогут открыть глаза на многие вещи.


5. Миру все равно на то, кто вы есть, его волнует лишь то, что вы можете ему отдать

 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Представьте ситуацию: вашего близкого человека подстрелили и он лежит на улице и истекает кровью. Как вдруг к нему подходит незнакомец и предлагает оперировать. На все расспросы о том, кто он и умеет ли он орудовать ножиком, незнакомец отмалчивается. А потом орет на вас: "Я же такой хороший сын и муж, и даже неплохой друг. И я почти не курю и не пью". И тут вы просто взрываетесь: "Какая мне разница кто ты и чем ты занимаешься по жизни, если мой самый близкий человек лежит и истекает кровью. Просто скажи, можешь помочь или нет".

И когда парень начнет вам говорить, что вы недалекая и поверхностная личность и просто его не оценили, скорее всего вы просто заорете:

"Придурок, мне вообще все равно что ты умеешь. На данный момент мне нужен лишь тот, кто может останавливать кровотечение". 

Да может пример банальный и нелепый, но это истина жизни. Запомните, миру вообще на вас все равно, если вы не можете ничего ему предложить. 

Ну что же любовь и честность ничего не значат в современном мире, - спросите вы. Ну значат, но только если это следствие из того что вы можете предложить.

4. Ваши действия должны приносить пользу


Возьмем например юношу, который негодует по поводу отсутствия девушки. Он задается вопрос: "Так почему же до сих пор у меня никого нет, я же такой милый и добрый. К тому же красавчик".

Можем вас поздравить с тем, что у вас отсутствуют отрицательные качества, но это не значит, что вы можете принести какую-либо пользу девушке. Окей, вы умны и креативны, но что вы делаете, чтобы показать это миру. Вы готовы оперировать истекающего кровью на улице человека. А вот и подоспел конкурент, который умеет оперировать, к тому же добр, щедр и умен. Ваша воображаемая девушка уже восхищается им, а не вами.

Может вам стало не по себе, но у вас есть два выхода: пойти поплакаться а в подушку или стать хирургом. Представьте, что рядом с красивой девушкой очень "много" хороших парней- хирургов, которые еще и ко всему умеют слушать. Как думаете, кому она отдаст предпочтение?

3. Вы всегда будете ненавидеть себя за то, что ничего не делаете

"А что тогда делать, - спросите вы - Прочитать инструкцию как найти девушку". Не совсем. Этот шаг будет первым и самым простым на пути к совершенствованию. Вы должны задаваться вопросом "Как стать тем, в кого влюбляются самые красивые девушки". 

Возможно, вы зададитесь вопросом, почему люди все-таки не могут полюбить вас таким какой вы есть. А все потому, что людям, как и вам нужно очень многое. Вспомните о жертве, которая истекает кровью, можете ли вы ей уже помочь?

Знаете сколько лет я лично потратил на то, чтобы хоть чего- достичь? Я писал по статье в неделю и пытался отточить свои навыки писателя, пока не попал в в список бестселлеров New York Times. 

Но что делать если вы не хотите тратить ваше драгоценное время на оттачивание мастерства? Ну для таких у меня есть новости


Первая - хорошая - такой кропотливый труд и опыт будет отличной практикой, ведь за году нуднейшей работы в офисе я получил огромное количество нужных навыков.

И плохая новость - вы просто не имеете выбора. Хотите работать и получать деньги - тогда пашите и выполняйте инструкции. 

Может быть вы ненавидите себя и у вас отсутствует самоуважение, но только представьте, если вы так плохо относитесь к себе. Как к вам должны относиться другие люди

1. Все ваше нутро будет ежесекундно бороться с развитием

Сознание любого человека оборудовано так, что любой шаг к совершенствованию будет блокироваться. Все что может вас расшевелить тут же попадает в черный список вашей психики (и это может подтвердить любой наркоман).

Может быть ваше сознание уже выстраивает против меня оборонительную позицию и думает: "Где бы откопать что-то ужасное на этого высокомерного подонка". Вроде на YouTube есть его ужасное видео, где он поет рэп. Вот чмо".

Но отбросьте фактор того, "кто" это говорит, лучше подумайте о содержании. Блокируйте мысли типо: "Сейчас откопаю обидное предложение из его книги и его карьере тут же придет конец". Или такое: " Я должен оставаться верен себе, а не забрасывать все свои хобби и увлечения".

Запомните раз и навсегда простую истину: страдать - самая легкая и удобная позиция для большинства людей, поэтому многие и действуют по этой тактике, а вот счастье - это усилия и смелость, и за него нужно постоянно бороться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий