Киста яичника, в каких случаях следует необходимо обратиться к врачу - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 июня 2018 г.

Киста яичника, в каких случаях следует необходимо обратиться к врачу


Проблемы с репродуктивной системой чаще всего встречается у женщин в зрелом возрасте. И такой диагноз, как киста яичника пугает большинство женщин. И многие в панике заходят в интернет и ищут, что же такое эта киста, и чем же она опасна для здоровья. Начитавшись не совсем квалифицированных постов, женщины в ужасе прибегают к гинекологу. 

Поэтому мы решили ответить на все вопросы сразу, и помогут нам в этом лекции известного врача-гинеколога Фаины Аксельрод. 

 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM


Яичники - это женские половые железы, которые расположены в малом тазу, диаметром около 3 см. Ежемесячно яичник "выпускает" одну яйцеклетку. Эта клетка (фолликула) окутана тонкой капсулой и жидкостью. Каждый месяц фолликула должны "выводить" яйцеклетку, и если, этого не произошло, то образуется фолликулярная киста. Такое может случиться вследствие гормональных или воспалительных нарушений.

Киста может быть диаметром 5-6 см, и бывает, что в яичнике может образовываться одновременно несколько кист. У женщин часто возникают кисты, которые рассасываются сами по себе.
Симптомы

Большинство кист не сопровождается никакими симптомами. Но иногда киста может привести к боли во время близости, чувству тяжести или давлению внизу живота. А так же может возникнуть кровотечение или острая боль. Если воспалительный процесс уже начался, то возможны осложнения в виде тошноты, рвоты или повышенной температуры тела.

Если вы заметили у себя даже пару из этих симптомов, тогда срочно обратитесь к врачу. Специалисты могут установить диагноз при помощи ультразвукового исследования, или анализа крови.


Но из-за того, что заболевание часто протекает бессимптомно, женщины узнают о своем диагнозе на приеме у гинеколога.

Лечение кисты

Размер кисты и ее природа определяется причинами ее возникновения. Если образование маленьких размеров, будет достаточно просто наблюдать за ней при помощи ультразвука.


Если у вас дермоидная киста или эндометриома, тогда лучше удалить ее хирургическим путем, потому что, такой вид образований не проходит сам по себе. В любом случае, это решение должен принять врач на основание различных факторов (возраста, ультразвуковых характеристик, размера).

Существует несколько способов для удаления кисты: лапароскопия или полостная операция. И именно врач определит какое хирургическое вмешательство вам необходимо.

Как предотвратить появление кисты

К сожалению, если у вас обнаружили кисту, на ее формирование никак невозможно повлиять. Но регулярные походы к гинекологу помогут женщинам во время диагностировать кисту и предотвратить ее дальнейшее разрастание.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед тем, как опробовать все советы и рекомендации, стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий