Каждая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Ведь именно домашняя паста -гордость всех итальянских женщин.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
И, если вы еще не были в Италии, то это не повод не готовить самую настоящую.
Паста считается не жирным и не тяжелым блюдом.
В рецепте, который мы вам сегодня расскажем, используются только свежие ингредиенты.
Самая вкусная паста с сыром.
Вот, что вам нужно:
Помидоры черри-20 шт;
Перец чили- 1 шт;
Оливковое масло- 4 ст.л;
Твердый сыр- 30 гр;
Чеснок-3 шт;
Лук- 1 шт;
Базилик- 1 пучок;
Вода- 400 мл;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри вымыть и разрезать. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Перец чили нарезать кружочками лук нашинковать полукольцами.
В кастрюлю выложите спагетти (помните, вам нужна такая кастрюля, чтобы спагетти помещались свободно). К нему добавьте лук, перец чили, чеснок и черри.
ПОМНИТЕ: не кладите на спагетти, лучше положите с обеих сторон.
Базилик вымойте и разорвите руками. Большую часть положите в кастрюлю, а остальную часть отложите. Ко всему добавьте масло, посолите и поперчите. Влейте воду в кастрюлю.
Поставьте на оконь и доведите до кипения. Через 10 минут натрите сыр прямо в кастрюлю и добавьте оставшиеся листья базилика. Оставьте еще на пару минут и паста готова.
P.S Вас могло удивить то, что спагетти заливаются холодной водой. Но дело в том весь секрет итальянских спагетти имено в этом.
Попробуйте удивить сових родных!
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий