Со многими такое было, что купили чеснок и забыли о нем. А потом увидели, что на нем выросли ярко-зеленые побеги. Думая, что этот чеснок не годный, вы его выбрасываете.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Вы когда-нибудь задумывались, а можно ли использовать проросший чеснок?
Не только можно, но и нужно! Проросший чеснок имеет в себе больше питательных веществ, чем обычный.
Чеснок-один из самых целебных овощей! В нем очень много противовирусных, противогрибковых и антибактериальных свойств.
В основном чеснок используют для снижения артериального давления и поддерживания уровня холестерина. Чеснок также помогает предотвратить сердечные заболевания.
Его также используют для борьбы с раком и для повышения иммунной системы.
Чеснок хорошо борется с высоким содержанием инсулина, глюкозы и мочевой кислоты в крови.
Как прорастание улучшает чеснок
Многие рестораны используют проросшие семена, зерна и орехи для того, чтобы улучшить вкус блюд.
Знали ли вы, что проросшие продукты увеличивают активность антиоксидантов.
Кроме того, чеснок состоит из многих других полезных веществ.
Исследователи протестировали и выяснили, что экстракты из проросшего чеснока защищают клетки от различных видов повреждений.
Добавляйте проросший чеснок в вашу еду, он будет очень полезным для здоровья.
Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед тем, как опробовать все советы и рекомендации, стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий