7 полезных свойств спирулина, которых нет ни в одном другом средстве - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 22 июня 2018 г.

7 полезных свойств спирулина, которых нет ни в одном другом средстве



Спирулина - цианобактерия, которая способна выполнять такой же фотосинтез, как растения. Доктор Роберто Наварро утверждает, что его выписывают тем людям, которые сидят на низкокалорийной диете, чтобы дополнить нехватку питательных веществ. Также его выписывают людям, которые совсем недавно выздоровели после операции. 



Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

Вот несколько свойств спирулина, о которых вам обязательно надо знать. 

1. Уменьшает аппетит 

Фенилаланин, содержащийся в Спирулине, стимулирует чувство насыщения, тем самым уменьшает аппетит. Если принимать его до приема пищи, то он образует гель в желудке, который затормаживает опорожнение. 

2. Большое количество белка


Спирулина содержит 53% белка и богат аминокислотами, которые организм не способен синтезировать. Поэтому он часто назначается спортсменам, как пищевая добавка. 

3. Антиоксидант 

Согласно некоторым исследованиям, в спирулине есть больше антиоксидантов, чем в 5 порциях фруктов и овощей. Спирулина в 30 раза мощнее черники, и в 70 раз мощнее шпината. Антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами, сохранять кожу молодой и проводить профилактику различных заболеваний, в частности рака. 

4. Кальций

В спирулине на 180% больше кальция, чем в молоке (в одинаковых пропорциях). Кальций благотворно влияет на кости и предотвращает остеопороз. В 3 граммах спирулина содержится 10 миллиграм кальция. 

5. Магний 

Магний основная составляющая в работе мышц, нервов, сердечных сокращений, синтезе белка и регулировании кровяного давления.  В каждом грамме спирулина содержится 10 миллиграмм магния.  


6. Цинк

Цинк усиливает противовоспалительную силу организма, укрепляя иммунную систему. Спирулина же богата цинком. 

7. Снижает уровень холестерина 


В спирулине есть жирные кислоты омеги 6, которые просто незаменимы для организма. Главной является гамма-линоленовая кислота, которая помогает предотвращать накопление холестерина.



Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед тем, как опробовать все советы и рекомендации, стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий