5 секретов красоты, которых придерживалась сама Клеопатра - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 июня 2018 г.

5 секретов красоты, которых придерживалась сама Клеопатра


Клеопатра была легендой даже при жизни. Её красоте и обаянию завидовали женщины всех времени народов. Неизвестно, как на самом деле выглядела Клеопатра, но все её роли играют безгранично красивые и привлекательные актрисы. 



Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM


Клеопатра очень боялась постареть, поэтому она делала все, чтобы её кожа как можно дольше оставалась молодой и свежей. До 38 лет Клеопатра смогла сохранить свою красоту. Секрет был в её собственных омолаживающих изобретениях. 



1. Молочная ванна

У всех египтянок была очень сухая кожа из-за жаркого климата, но Клеопатра нашла решение - молочные ванны. Наполните ванную молоком (на 1 литр - 1 чашка меда) и лежите в ней 15 минут. Температура молока обязательно должна быть 36 градусов.

2. Скраб

Тогда не было профессиональных и уже готовых скрабов, поэтому Клеопатре пришлось придумать его рецепт самой. Для этого она смешала морскую соль с густыми сливками. 


3. Крем

Крем, как и скраб был разработан специально для царицы. Основной составляющей крема был сок алоэ. Для такого крема вам понадобится 2 столовые ложки сока алоэ и пчелиного воска все это смешивалось с 1 столовой ложкой миндального масла. Полученную смесь необходимо нагревать и постепенно добавлять топленный жир (100 грамм). 

4. Шампунь 

Так как в те времена шампуней не было, Креопатра использовала обычные яичные желтки. Они придавали волосам блеск и силу. Чтобы усилить эффект в желтки добавляли миндальное масло и втирали все это в кожу головы, затем смывали обычной водой. 

5. Детокс 

Клеопатра даже тогда понимала, что детоксикация организма очень важна для всего организма. Для этого она пила особый коктейль состоящий из 100 миллилитров лимонного сока и оливкового масла.   


Комментариев нет:

Отправить комментарий