Яичное облачко и еще 5 рецептов приготовления вкуснейшего завтрака - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 6 июня 2018 г.

Яичное облачко и еще 5 рецептов приготовления вкуснейшего завтрака


Куриные яйца - незаменимый источник белка. В нем содержатся полезные аминокислоты, жиры и, конечно же белок. Многие начинают свое утро именно с яиц, приготовлены они могут совершенно по-разному, на любителя. Но как бы то ни было, яйца любят по всему миру. Но если вам или вашим детям надоели яйца, приготовленные обычным способом, то возьмите на вооружение эти несколько интересных и легких рецепта. 

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

1. Желток на «облачке»

Отделите белок от желтка. Взбейте белок вместе с солью до получения устойчивой пены. На противень застелите пекарскую бумагу и смажьте его маслом. Положите белок на противень и придайте форму гнезда, с углублением по центру. В ямку положите желток. Положите в духовку на 15 минут (200 градусов). 



2. Глазунья в микроволновке

Для начала разогрейте в микроволновке только тарелку ( 2 минуты). Затем достаньте её и разбейте яйцо в тарелку. Затем аккуратно проколите желток так, чтобы не растекся. Тарелку с яйцом оставьте в микроволновке на 45 секунд. 



3. Омлет с начинкой

Если вы хотите отведать пышный омлет, но при этом у вас нет ни муки, ни молока, то этот способ для вас. Для начала взбейте белки до получения пенки, затем добавьте желтки. Снова взбивайте смесь но недолго, если перестараться, то смесь опадет. Полученную смесь вылейте на сковородку. Далее выпекайте, как обычную глазунью.

Такой омлет сложно свернуть, чтобы положить начину, для этого разрежьте его посередине, так он легко сложится вдвое. 


4. Корейский стиль 

Этот стиль предполагает, что яйца будут с начинкой, и готовиться будут на пару. 


Возьмите формы для кексов и положите их в кастрюлю с водой. В это время взбейте яйца вместе с солью, полученную смесь добавьте в формочки. Когда масса будет не столь жидкой, добавьте в нее начинку. 


5. Яйцо в булочке

Для этого вам понадобится пышная булочка. Срежьте с нее верхушку и удалите всю мякоть. В хлеб вылейте яйца (взбитые или целые), также можно добавить начинку. В предварительно разогретую духовку (200 градусов) положите булочку на 15 минут. Вы получите хрустящую булочку с нежной начинкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий