Вот как смертельная болезнь на 360° изменила жизнь Дарьи Донцовой - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 27 июня 2018 г.

Вот как смертельная болезнь на 360° изменила жизнь Дарьи Донцовой


Кто не слышал о Дарье Донцовой? Известная сценаристка, писательница и телеведущая, вот только мало кто знает ее реальную историю успеха. К 20-летию своей карьеры она выпустила 200-ю книжку - "Пятизвездочный теремок".

Но мир мог бы и не узнать о великой писательнице, если бы один тяжелый случай, который и помог понять чего на самом деле хочет Донцова. Но мы не хотим забегать на перед.

 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

В детстве великую писательницу называли Груня - Агриппина Аркадьевна Донцова. В роду у писательницы были и казаки и поляки. А родилась Грунечка в 1952 в Москве. Для отца писательницы это был уже третий брак. 


Аркадий Васильевич занимался журналистской и писательской деятельностью, и чаще всего писал о революции и революционерах, хоть и в юмористическом стиле.

В детстве Груня общалась со многими детьми известных уже тогда писателей, например музой Маяковского - Лилей Брик.

Груня поступила на журналистский факультет в МГУ, и долгое время проработала в журналах "Отчизна" и "Вечерняя Москва". Но такая работа была не по душе молодой Агриппиной: никакой свободы творчества и слова. Когда отец умер, писательнице было всего 20 лет и ей пришлось самой пробиваться в жизни.

Писательница была трижды замужем, но первый не принес ей ничего хорошего. У Груни был очень бурный роман с женатым мужчиной. Но он не привел ни к чему хорошему. Француз пообещал что разведется и вернется молодой невесте, но Агриппина так и не дождалась жениха. Через несколько лет они встретились с женой ловеласа, которая рассказала, что судьба достойно наказала муженька: тот погиб в автомобильной аварии.

Первый брак Агриппиной сложно назвать счастливым: на свадьбе с первым супругом она влюбилась в свидетеля и вскоре перешла к нему. Но этот брак тоже не принес ей счастья.

Молодая женщина хотела сделать передышку в личной жизни, но соседка познакомила ее с разведенным и очень серьезным психологом - Александром Донцовым. Очень скоро у них родилась дочь Маша, а Груня сменила фамилию на Донцову.

Все поменялось когда в 1998 году ей установили страшный диагноз - онкология 4 степени. Врачи пророчили писательнице от силы 3 месяца, но подруга Донцовой, хирург по образованию, настойчиво рекомендовала не отчаиваться.


Донцовой предстояло пройти 4 операции и 18 курсов химиотерапии. Еще будучи в реанимации Донцова начала писать сочинения, а сидя на унитазе написала одну из первых книг. Все члены семьи очень сильно поддерживали Донцову, особенно супруг.

Донцова призывает никому не жалеть себя, потому что это прямой путь к смерти. Писательнице удалили грудь, и после этой операции у женщины не работала рука: Донцову постоянно тошнило, все болело, а конечности и вовсе онемели. 

Но через боль и слезы Донцова преодолела все трудности: она вышла с 3 рукописями из больницы и твердой уверенности в будущем. Ей помогал любящий супруг, который во всем ее поддерживал.


Сейчас Донцова одна из самых знаменитых писательниц, активный общественный деятель и телеведущая, которая помогает людям, попавшим в аналогичную ситуацию. 

Сейчас писательницу просто не узнать, она заняла очень активную общественную позицию, наслаждается жизнью, растит детей и очень благодарна болезни, которая сделала из нее ту, кем она сейчас является.

В любой момент можно поменять судьбу, главное понять: ты сам хозяин своей жизни. Ни родители, ни начальник, ни друзья — никто над тобой не властен.
Не надо распускать нюни! Не плачь! Не бойся! Рассчитывай исключительно на себя, и вылезешь из любого дерьма. Из любой ситуации есть выход, правда, не факт, что он тебе понравится. Отчего-то, говоря об этом, наши люди подразумевают дверной проем, украшенный розами, и последующую посадку в белый лимузин для отбытия в замок. Но ведь можно выползти и через сточную трубу, стать свободной, а потом отмыться. (с) Дарья Донцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий