Гречка - это еда, которая не содержит в себе глютен, и именно благодаря этому после одной тарелки гречки в вас будет океан энергии. Это очень популярная пища по всему миру из-за ее многочисленных положительных качеств.
Наша редакция "Типша.ру" собрала для вас 7 преимуществ гречневой крупы. Приятного аппетита!
1. Гречкой можно без труда заменить мясо. В ней очень много белка, который легко усваивается, именно поэтому во время снижения веса часто рекомендуют использовать именно эту крупу. Жир не начнет откладываться там где не нужно, а организм не почувствует голода на протяжении всего дня.
2. С помощью гречневой крупы вы можете восполнить баланс жира в организме без вреда для фигуры.
3. Листья этой крупы используются для создания концентрированной вытяжки рутины, которую используют в медицинской сфере. А также с их используют при лечении артериального давления.
4. Из лузги гречки делаются подушки. Это очень полезно для аллергиков, ведь они не могут пользоваться подушками из перьев или пуха, а гречневая крупа абсолютно гипоаллергенна.
5. Люди, страдающие диабетом, тоже могут по полной оценить преимущества гречки. У гречневой крупы гликемический индекс 54 именно это ее свойство помогает сохранять уровень в крови в норме на долгое время.
Конечно злоупотреблять ею тоже не стоит, но гречка понижает уровень сахара в крови намного медленнее чем тот же рис или любые другие пшеничные продукты.
6. Возможно этот факт немного удивит, но гречневая крупа не содержит в себе клейковины и поэтому не считается зерном. Поэтому все те, кому нельзя использовать в рационе глютен и зерновые, гречка - отличная альтернатива.
7. Гречневая крупа является не плохим средством, которое способствует вытяжке лишней воды в организме. Поэтому, если вас беспокоит отечность конечностей, можете спокойно включить гречку в свой ежедневный рацион.
Советы:
Чтобы гречка была максимально полезной, перед приготовлением тщательно промойте крупу.
Можете сделать из гречки муку и готовить гречневые блины или макароны.
Если хотите добавить крупу в суп, прожарьте ее до золотистого состояния.
Иногда, производители энергетических батончиков добавляют гречку в свои изделия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий