Вкусно, нежно и не вредит фигуре. Рецепт воздушного домашнего зефира - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 мая 2018 г.

Вкусно, нежно и не вредит фигуре. Рецепт воздушного домашнего зефира


Когда речь заходит о зефире, то с чем он у вас ассоциируется? Это должно быть что-то воздушное и нежное.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Для того, чтобы приготовить нежнейшее облачко вам не нужно обладать какими-то сверх способностями. Если вы решили приготовить его в домашних условиях, то он будет намного полезнее и вкуснее, потому что в нем нет никаких красителей, ароматизаторов и различных добавок.

Сегодня мы вам расскажем рецепт одного очень вкусного зефира, который вы с легкостью можете приготовить дома. Но самое главное, что эта вкусняшка никак не навредит вашей фигуре.


Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

Сметана -3/4 стакана;
Кефир – 1 л.;
Желатин- 2 ст.л;
Сахарный песок- 1 стакан;
Вода- 2 стакана;
Ванильный сахар –половина упаковки.

Приготовление:

Предварительно замочите желатин в теплой воде на пол часа. Затем поставите на очень маленький огонь и мешайте до кипения. Когда начнет кипеть снимаем с огня и оставляем охлаждаться.


Смешиваем: кефир, ванильный сахар, сахар. Взбиваем все миксером. Не переставая взбивать тонкой струей добавляем желатин. Когда добавили весь желатин то взбиваем на большой скорости 5 минут.

Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник (лучше всего на 6 часов).

После того, как зефир хорошо остыл, нарезаем его на одинаковые кусочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий